Vachon Law Firm Logo
 1-855-4-LEMON-LAW (1-855-453-6665)
 info@mycalifornialemonlaw.com

Woman Standing Over Smoking Automobile
Закон Сонг-Беверли о Правах и Гарантиях Потребителей Калифорнии (его чаще называют Калифорнийским лимонным законом) утверждает, что производитель автотранспортного средства обязан устранить все существенные дефекты транспортного средства, находящегося на гарантии в течение «разумного числа попыток». Таким образом, следует определить, можно ли квалифицировать неисправность Вашего автомобиля как «несоответствующего гарантии».

Согласно лимонному закону, несоответствие гарантии машины определяется в первую очередь с учетом трех факторов: (1) насколько серьёзно дефект влияет на использование, стоимость или безопасность автомобиля; (2) как часто проявляется неисправность или дефект; и (3) навыки и привычки вождения владельца транспортного средства. Продолжайте читать и Вы узнаете, есть ди у Вас возможность на «бай-бэк»!

По Лимонному Закону Калифорнии Дефект Должен Существенно Влиять на «Использование, Стоимость или Безопасность» Транспортного Средства

В Калифорнии закон конкретно определяет, что такое «гарантийные несоответствия». В частности, он определяет «несоответствия» как любую неисправность или дефект транспортного средства, которое «ограничивает и влияет на использование, стоимость или безопасность» автотранспортного средства его владельцем. Таким образом, чтобы транспортное средство квалифицировалось «лимон» в соответствии с законом Калифорнии, неисправность автомобиля должна существенно уменьшать рыночную стоимость транспортного средства (если бы владелец попытался продать его), предотвращать или ограничивать использование владельцем транспортного средства или угрожать жизни или здоровью водителя, пассажиров, других водителей на дороге или пешеходов.

При определении ограничения использования, стоимости или безопасности, лимонный закон Калифорнии использует объективный тест «резонного лица», который учитывает конкретные обстоятельства и особенности владельца транспортного средства.

Если у вас есть вопросы по поводу дефекта Вашего автомобиля и его классификации по закону как «лимона», позвоните в офис Майкла Р. Вашона, эсквайра, по бесплатному телефону 1-855-4-LEMON-LAW (1-855-453-6665) или свяжитесь с нами по электронной почте info@mycalifornialemonlaw.com.

Лимонный Закон Калифорнии Использует Объективный Тест «Резонного Человека»

Очевидно, что каждый человек может иметь собственное мнение о том, какие типы дефектов влияют на использование, стоимость и безопасность автомобиля. Но по лимонному закону Калифорнии владелец «лимона» не может полагаться на свои предпочтения, неприязни и пристрастия и основываясь на них определить насколько «использование, стоимость или безопасность» автотранспортного средства были ограничены. Для определения дефекта в соответствии с законодательством Калифорнии используется определённый критерий, который является “объективным” тестом и основан на том, что именно гипотетический «резонный человек» мог бы счесть за дефект автомобиля. Таким образом, например, по лимонному закону потребитель не может просто утверждать, что сбои радио ограничивали использование им транспортного средства в полной мере. Так это на самом деле или нет, это другой вопрос. Суть в том, посчитает ли «разумный человек», что такой дефект ограничивает использование, стоимость и безопасность автомобиля.

В Некоторых Случаях Личные Обстоятельства Владельца Могут Определить Является Ли Это Машина «Лимоном» По Закону Калифорнии

Учитывая то, что Калифорнийский лимонный закон использует беспристрастный тест “резонного человека” для определения серьёзных дефектов и классифицирования транспортного средства «лимоном» вовсе не означает, что суды полностью игнорируют индивидуальные потребности и особенности владельца. В Lundy v. Ford Motor Company Калифорнийский Апелляционный суд также ясно дал понять, что при определении наличия дефектов и использовании теста «резонного человека», суд рассматривает и личные особенности владельца и обстоятельства.

В результате, резонные конкретные потребности в использовании владельца транспортного средства могут рассматриваться в рамках лимонного закона Калифорнии. Например, пожилой человек с нарушенным кровообращением может иметь больше шансов убедить присяжных, что неисправные подогреватели сидений предотвращали его от использования своего автомобиля на длительные дистанции. Кроме того, грузовик с проблемой умеренного (но не сильного) перегрева не может быть «лимоном» для большинства водителей, но является таковым для человека, который живет в жарком, горном районе Калифорнии.

Позвоните Калифорнийскому лимонному адвокату, если Вы думаете, что Ваш автомобиль – «лимон»

У Вас всё ещё есть вопросы и Вы не уверены, является ли Ваш автомобиль или грузовик «лимоном»? Если да, тогда звоните в адвокатскую фирму Майкла Р. Вашона, эсквайра, для получения бесплатной консультации, обсуждения возможных средств правовой защиты, или чтобы задать любые другие вопросы по лимонному праву, ответы на которые Вы не нашли на этом веб-сайте.
Позвоните нам по бесплатному телефону 1-855-4-LEMON-LAW (1-855-453-6665) или присылайте нам свои вопросы по электронной почте на info@mycalifornialemonlaw.com.