Vachon Law Firm Logo
 1-855-4-LEMON-LAW (1-855-453-6665)
 info@mycalifornialemonlaw.com

Line of Used Cars
На первый взгляд, при чтении Калифорнийского лимонного закона может сложиться впечатление, что подержанные автомобили не подпадают под лимонный закон в Калифорнии. В частности, раздел, содержащий информацию о возможности «бай-бэк» по Калифорнийскому лимонному закону как средстве правовой защиты, кодекс Раздел 1793,2 (d) (2), создаёт впечатление, что закон касается только «новых механических транспортных средств». Однако (и что более важно), раздел Гражданского кодекса 1795,5 объясняет, что несмотря на то, что в Раздел 1793,2 говорится о применении лимонного права только к новым автомобилям, «при купле-продаже с предоставлением экспресс гарантии обязанности дистрибьютора или розничного продавца использованных потребительских товаров уравниваются с обязанностями, наложенными на производителей.» Таким образом, лимонный закон распространяется на подержанные автомобили в Калифорнии, если они по-прежнему находятся на гарантии их производителей.

Гарантии, данные не производителем, не активизируют защиту в соответствии с Лимонным Законом

Любой, кто был в салоне по продаже автомобилей в Калифорнии знает, что продавцы пытаются подтолкнуть покупателя к оформлению так называемых «расширенных гарантий». Эти «расширенные гарантии» на самом деле то, что лимонный закон называет «сервисными контрактами», которые, как правило, являются соглашениями с третьей компанией (то есть не изготовителем) для устранения любых неисправностей в автомобиле в течение определенного периода. Поскольку эти гарантии предоставляются не производителем, действие лимонного закона на них не распространяется.

Любой Гарантии производителя достаточно для активации Калифорнийского лимонного закона

Хотя контракты на «сервисные» и «расширенные» гарантии не покрываются Калифорнийским лимонным законом, это не означает, что срок действия Калифорнийского лимонного закона истекает вместе со сроком действия 3-летней гарантии (или 36 000 миль) производителя. Большинство автопроизводителей, которые продают автомобили в этом штате предлагают более длительные гарантии для конкретных деталей автомобиля. Например, некоторые производители предлагают гарантии до 10 лет /100000 миль для частей коробки передач транспортного средства. В соответствии с лимонным законом Калифорнии, уже гарантия коробки передач может быть использована для возбуждения иска по лимонному законому.

Если у Вас есть подержанный автомобиль или грузовик, неисправности или дефекты которого проявились в течение гарантийного срока, предоставленного производителем, то просмотрите страницы этого сайта об основных правилах лимонного закона, какие дефекты покрываются лимонным законом, и сколько необходимо произвести папыток ремонта по лимонному закону. Узнайте, является ли Ваш подержанный автомобиль лимоном!

Остались вопросы о том, когда применим Калифорнийский лимонный закон или какие типы автомобильных гарантий могут быть использованы для возбуждения иска по факту неисправности подержанного автомобиля в соответствии с лимонным законом? Если да, то звоните в нашу юридическую фирму. Юридические консультации всегда бесплатны. Позвоните по номеру 1-855-4-LEMON-LAW (1-855-453-6665) сегодня.