Vachon Law Firm Logo
 1-855-4-LEMON-LAW (1-855-453-6665)
 info@mycalifornialemonlaw.com

Money Being Paid for Lemon Law Buyback
Согласно лимонному закону Калифорнии, производитель автотранспортного средства обязан устранить все существенные дефекты транспортного средства, находящегося на гарантии в течение «разумного числа попыток». Если производитель не в состоянии решить эту проблему (или, если он не может Выявить неисправность), то он должен либо Выкупить автомобиль, либо заменить его на ноВый. На языке лимонного закона это называется обратной покупкой или бай-бэк.

На этой странице объясняются Ваши права, если в соответствии с лимонным законом Вам положен «бай-бэк». Нажмите на ссылку, чтобы узнать о замене как средстве защиты прав потребителя, «бай-бэк», и о преимуществах наличия адвоката для подачи в суд иска от Вашего лица.

Если производитель готов заменить Ваш автомобиля, Вы имеете право получить новый автомобиль идентичный Вашему, но тогда Вы должны будете заплатить за использование транспортного средства

Замена транспортного средства, как средство защиты прав потребителя по лимонным законам Калифорнии, прописано в разделе Гражданского кодекса 1793,2 (d)(2)(a), в котором говорится:

В случае замены, изготовитель должен заменить транспортное средство покупателя ноВым и идентичным заменяемому. Замена транспортного средства должна включать все явные или подразумеваемые гарантии, которые обычно сопровождают ноВые автотранспортные средства этого конкретного вида. Кроме того, изготовитель должен оплатить покупателю оплаченный им налог от продажи или налог за пользование, лицензионные, регистрационные или другие официальные сборы, которые покупатель обязан оплатить в связи с заменой, плюс любые побочные убытки, на которые покупатель имеет право в соответствии со статьей 1794, в том числе расходы на ремонт, буксировку, а также расходы на аренду автомобиля, оплаченную покупателем.

Таким образом, если Вы имеете право на замену транспортного средства по лимонным законам Калифорнии, то Вам положен «по существу идентичный» автомобиль или грузовик, который Вам должны предоставить со всеми гарантиями, обычно сопровождающие транспортное средство. Вы также имеете право на возмещение Ваших «дополнительных затрат», которые включает в себя любые расходы, оплаченные Вами в результате поломки или неисправности Вашего лимонного автомобиля (например, буксировка, аренда автомобилей, расходы наремонт, и т.д.).

Хотя Вы получите новый автомобиль в соответствии с лимонным законом, Вы также должны будете заплатить производителю сумму за использование Вашего лимонного автомобиля. Чаще всего, это оплата за километраж, «наезженный» до первой попытки ремонта. Смотрите страницу Лимонный Закон и Компенсация Пробега для более подробной информации о том, как рассчитать оплату за пробег.

Хотите избежать необходимости платить за пробег? Тогда перейдите вниз для просмотра информации о преимуществах наличия адвоката для подачи в суд иска от Вашего лица.

Что значит «по существу идентичный» автомобиль при «обратной покупке»?

Если Вы заинтересованы в замене транспортного средства по лимонному закону, Вам, вероятно, интересно, что означает «по существу идентичное» транспортное средство. С практической точки зрения, это означает, что Вы и производитель договариваетесь между собой, что должен представлять собой автомобиль, служащий эквивалентном для замены Вашего «лимона».

В соответствии с лимонными законом Калифорнии ни владелец «лимона», ни производитель не вправе заставить друг друга использовать право замены, как средство правовой защиты. Поэтому, если тот или другой предпочтёт «бай-бэк» автомобиля, а не его замены, то следует произвести «бай-бэк». Это означает, что Вы не можете заставить производителя дать Вам транспортное средство, которое он не хочет давать, а производитель не может заставить Вас заменить автомобиль, который Вы не готовы принять. Поскольку ни одна из сторон не имеет права настаивать на конкретном транспортном средстве, которое является «по существу идентичным», то это фактически означает, что Вы и производитель должны прити к обоюдному соглашению.

Если Вы предпочтёте обратную покупку Вашего автомобиля, то Вы получите все свои деньги обратно, за вычетом компенсации за пробег

Если Вы имеете право на право обратной покупки «лимона» и изберёте этот вариант, то Раздел 1793,2 (d)(2)(b) определяет сумму, которую Вы сможете получить:

В случае реституции, изготовитель должен возместить сумму, равную фактической цене, уплаченной или подлежащей уплате покупателем, включая любые расходы на транспортировку и изменений или улучшений, произведённых изготовителем, но исключая элементы, установленные дилером или покупателем, и включая любые второстепенные расходы, такие как налог от продажи или использования, лицензионные, регистрационные и другие официальные сборы, а также любые побочные убытки, на возмещение которых покупатель имеет право в соответствии со статьей 1794, в том числе расходы на ремонт, буксировку, а также расходы на аренду автомобиля, оплаченную покупателем.

По сути, это означает, что Вам вернут практически все потраченные Вами деньги (включая все налоги с продаж, регистрационные сборы, и т.д.). Вы также имеете право на возмещение «дополнительных затрат», которые включает в себя любые расходы, оплаченные Вами в результате поломки или неисправности Вашего лимонного автомобиля (например, буксировка, аренда автомобилей, расходы наремонт, и т.д.).

Хотя Вы получите новый автомобиль в соответствии с лимонным законом, Вы также должны будете заплатить производителю сумму за использование Вашего лимонного автомобиля. Чаще всего, это оплата за километраж, «наезженный» до первой попытки ремонта. Смотрите страницу Лимонный Закон и Компенсация Пробега для более подробной информации о том, как рассчитать оплату за пробег.

Хотите избежать необходимости платить за пробег? Тогда перейдите вниз для просмотра информации о преимуществах наличия адвоката для подачи в суд иска от Вашего лица.

Преимущества наличия адвоката для подачи в суд иска от Вашего лица

Есть много плюсов при найме лимонного адвоката, который сможет помочь и сделать всю работу за Вас. Кроме уверенности в том, что Ваш иск будет подан профессионально и эффективно, но и сможете избежать необходимости платить компенсацию за пробег, и за которую, как правило, несет ответственность владелец «лимона».

Причина этого заключается в том, что по лимонному закону производители автомобилей должны оплатить стоимость работы адвоката владельца транспортного средства и расходы, связанные с «бай-бэк». Таким образом, если Вы подаёте иск самостоятельно, то производитель не заплатит ничего кроме самого минимума, на которое у Вас есть законное право. Тем не менее, если у Вас есть лимонный адвокат, представляющий Ваши интересы, производитель знает, что в дополнение к «бай-бэк» он также должен будет оплатить расходы Вашего адвоката. Таким образом, у производителя есть стимул завершить дело быстро, чтобы уменьшить издержки адвоката. В результате, во многих случаях производители готовы отказаться от суммы компенсации пробега для быстрого решения спорного вопроса.

Поскольку по Калифорнийскому лимонному закону компенсация услуг адвоката оплачивается производителем, владелец «лимона» не потратит ни цента на адвоката, представляющего его интересы. В большинстве случаев адвокат может добиться получения большей суммы денег, чем Вы, представляя себя в суде сами.

Позвоните для получения более подробной информации

Адвокатская фирма Майкла Вашона, эсквайра, предлагает БЕСПЛАТНЫЕ предварительные консультации, и может помочь Вам в разъяснении Ваших законных прав в соответствии с лимонным законом Калифорнии. Вы можете позвонить нам по бесплатному телефону (855) 4-LEMON-LAW или задать вопрос по электронной почте – info@mycalifornialemonlaw.com.